通知公告

东北林业大学继续教育学院关于警惕并坚决抵制“替课替考”等违规行为的严正声明

发布时间:2024-07-08  文章来源:继续教育学院  浏览次数:

近期我校陆续接到高等学历继续教育学生反映,一些社会机构或个人利用电话、微信、QQ等方式以东北林业大学名义招生并提供“替课替考”等违规服务,严重干扰了学生学习生活,影响了学校正常教学秩序,损害了学校声誉。为维护正常教育教学秩序,保障同学们的合法权益,现严正声明如下:

一、我校严格遵守国家法律法规及相关规定,不存在有意泄露或非法出售学生个人信息的违法行为,同时也没有委托任何机构或个人提供“替课替考”等服务,请各位同学切勿轻信。

二、任何出借个人学习账号、委托第三方“替课替考”的行为将会造成学生个人信息泄露及财产等损失。同时,对于“替课替考”取得的成绩,一经查实,我校将取消学生课程成绩,并视情节给予相应处分。

三、目前,我校仅设立伊春职业学院1个高等学历继续教育校外教学点,已经教育行政部门审核备案并向社会公布。校外教学点应按照教育行政部门和学校要求组织开展高等学历继续教育教学,相关行为接受社会监督。如有不符,可向学校反映。

四、有关东北林业大学成人高等教育学生2024年暑期线下面授要求,请登录东北林业大学继续教育学院官网查看。一切以学校正式通知为准。

五、对于个别机构或个人的违规侵权行为,学校保留依法追究其法律责任的正当权益。

最后,希望同学们增强自我保护意识,树立正确的价值观,珍惜学习机会,远离不良诱惑,认真学习,早日完成学业。让我们共同营造一个健康、和谐、向上的学习环境!

东北林业大学继续教育学院

2024年7月8日