【主题教育】追寻城市时光记忆 感受时代发展变迁

发布时间:2023-06-29  文章来源:  浏览次数:

为庆祝中国共产党建党102周年,丰富主题教育内容,进一步加强对党员干部的教育管理,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,6月28日下午,继续教育学院全体党员赴哈尔滨市城乡规划展览馆开展“追寻城市时光记忆 感受时代发展变迁”主题党日活动。

哈尔滨规划展览馆是市政府牵头建成的十大重点工程之一,占地面积8800平方米,总建筑面积21285平方米,地上4层,地下1层。展区分三层:以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区和互动区,中间三层天井式共享空间布置了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘。展区共包含印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、八区十县(市)、新型城镇化等30个分展区,充分发挥“留下历史印记,引领城市未来和服务发展、服务群众”的功能,是哈尔滨城市的形象展示馆,也是哈尔滨城市的历史博物馆。

在展馆内,党员们参观了纪念馆陈列的众多史料史迹,先后观看了哈尔滨城市规划宣传片,哈尔滨发展历史巨幕宣传片和哈尔滨未来发展裸眼3D宣传片。一幅幅照片、一件件实物,真实地再现了哈尔滨的变迁与发展,展现了一代代哈尔滨人在血雨腥风的革命岁月里,赴汤蹈火,舍生取义,建设美好家园的光辉足迹。

通过此次参观活动,全体党员对哈尔滨的城市历史、发展现状和远景规划有了更加清晰的认知,也激发党员了解哈尔滨、热爱哈尔滨的热情,大家纷纷表示,今后将立足本职岗位,做好继续教育,为哈市的新发展和新辉煌贡献自己的一份力量。