我院举办2023年度高等学校继续教育教学改革研究项目申报评审会

发布时间:2023-09-26  文章来源:继续教育学院  浏览次数:

为了营造教学管理研究的氛围和风气,提高继续教育管理的专业水平。9月21日上午,我院组织召开了2023年度高等学校继续教育教学改革研究项目申报评审会。东北林业大学本科教学督导组组长李暐、野生动物与自然保护地学院教授郑冬、教研质控中心副研究员乜晓燕、马克思主义学院副教授刘甜甜、文法学院副教授王玉薇组成专家评审组对学院拟申报的教学改革研究项目进行评审。教改项目主持人和项目组其他成员列席了会议。

会上,各教改项目组主持人分别就项目研究背景、研究内容、创新性观点及预期成果等做出了汇报。评审组依次从申请书的题目、立项依据、项目概述以及研究基础等各方面对申请书进行了评审,并深入分析了每个项目的优势和短板,立足继续教育需求,提升研究站位,聚焦研究问题,提出合理建议,进一步提升了申报书的质量。

项目组成员对五位专家细致、深入的指导表示感谢。与此同时专家评审组也对项目组接下来的工作提出要求:一要结合修改意见不断完善课题,把准课题,深入分析,突出课题的实践性;二要围绕课题研究需要充分调研,通过多种项目研究方法,扎实开展课题调研;三要合理安排研究时间,为出高质量研究成果打下坚实基础。