继续教育学院直属党支部开展《我要当老师》主题党日观影活动

发布时间:2024-09-12  文章来源:继续教育学院  浏览次数:

为深刻感悟习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,加强职工队伍建设,庆祝第四十个教师节,9月11日,继续教育学院直属党支部开展《我要当老师》主题党日观影活动,全体职工参加,在观影中同上一堂“大思政课”。

《我要当老师》是全国首部思政课教师题材电影,以一位年轻的思政课教师孙恒为主角,以轻喜剧的方式生动描绘了他从“靠近光”到“成为光”,再到“发散光”的励志人生历程,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

本次观影活动不仅丰富了学院文化生活,更在大家心中种下了热爱教育、献身教育的种子。学院职工心绪激荡,表示深受触动,备受鼓舞。大家纷纷表示,《我要当老师》不仅是一部温暖人心的教育佳作,更是一场触动灵魂的思政课堂。它提醒我们,作为从事高校教育的工作者,要不断提升自身素质和人格魅力,不畏艰难,无私奉献,弘扬和践行教育家精神,时刻铭记初心使命,为继续教育事业发展贡献力量。