继续教育学院直属党支部举行“重走抗战路”主题党日活动

发布时间:2020-11-11  文章来源:  浏览次数:

2020年11月10日,继续教育学院直属党支部赴齐齐哈尔市泰来县江桥镇开展“重走抗战路”主题党日活动,参观江桥抗战纪念馆。分管副校长李顺龙参加了本次活动。

在民族危亡的历史时刻,马占山将军率东北边防军驻黑龙江爱国官兵,与敌展开江桥抗战,打响中国军队有组织、大规模反抗日本军国主义侵略的第一枪,揭开了中国人民武装抗日斗争的历史帷幕,有力地打击了侵略者嚣张气焰,彰显中国人民抗击外来侵略的决心和力量。任何民族和国家发展都离不开传统文化与民族精神的传承,我们此行重走抗战路,不仅仅是对历史的回顾,更重要的是学习英雄、崇尚英雄、致敬英雄,传承江桥抗战的精神,切实把爱国热情转化为报国之志和为人民服务的动力源泉,为继续教育事业发展贡献应有的力量。