东北林业大学新闻网发布我院直属党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课

发布时间:2019-10-24  文章来源:  浏览次数:

自学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,继续教育学院直属党支部领导班子在不断提高自身政治素养,吸收理论指导实践的同时,更加注重对党员的学习教育。班子成员精心设计党课内容,从理论到实践,并紧紧围绕继续教育工作实际,用心备课,党支部书记马杰夫,副院长李雷鸿、姜中珠分别在10月9日、17日、21日先后为学院全体党员讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

继续教育学院院长兼党支部书记马杰夫以“如何做到‘守初心、担使命、找差距、抓落实’”为题,分析了学院继续教育面临的严峻形势,要求全体职工必须提高思想认识,增强自身素质,提高工作效率,勇于担当,努力开拓,牢记作为一名继续教育工作者的使命,使我校继续教育事业迈上新的台阶,为我校推进“双一流”建设贡献力量。

副院长李雷鸿为党支部全体党员做了题为“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员的先进事迹专题党课。李雷鸿主要介绍了黄文秀、杜富国、甘祖昌和李保国四位优秀共产党员的先进事迹。她指出,我们要向这些同志学习,做忠诚正直的党员,做靠得住、有本事、过得硬、不变质的领导干部;要像这些优秀的同志那样,脚踏实地、昂扬向上,深怀感恩之心,攻坚克难之志,勇立潮头,奋力拼搏;要同这些优秀的同志一样,心系群众、勇于担当、甘于奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;要以他们为榜样,有一份热发一分光,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,为继续教育事业奉献青春和热血,为学校双一流建设添砖加瓦,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

副院长姜中珠做了题为“按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求努力做好本职工作”的专题党课。她按照“四个对照”、“四个找一找”查摆自身存在的问题,并结合本职工作谈了自己的学习感悟。她认为,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求做好本职工作,在岗一天,就好好工作一天。面对新时代、新形势、新要求,我们要思考继续教育怎么稳定、如何发展,群策群力,把工作落实到位。党员同志更要在工作中做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头豁得出来”。只有这样,才叫称得上真正践行了初心和使命。

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和系列专题党课,学院全体党员增强了学习的主动性和自觉性,提高了思想认识和工作的积极性。继续教育学院从干部到群众,能够自觉查摆自身不足,明确努力方向,狠抓落实,形成凝心聚力谋发展、齐心合力干工作的良好氛围。