品牌项目

伊春森工集团公司优秀年轻干部能力素质提升培训班在我校成功举办

发布时间:2024-09-02  文章来源:继续教育学院  浏览次数:

为进一步提升伊春森工集团公司优秀年轻干部能力素质,加强优秀年轻干部教育培训工作,8月19日至9月1日,受伊春森工集团公司委托,东北林业大学承办的“伊春森工集团公司优秀年轻干部能力素质提升培训班”在我校成功举办,来自伊春森工集团公司及16个林业局公司的50名优秀年轻干部参加了培训。

本次培训旨在全面提高伊春森工集团公司优秀年轻干部的领导力、创新力、组织协调能力和经营管理水平。为办好此次培训班,我校继续教育学院与伊春森工集团公司进行了细致的沟通和协调,根据培训需求,制定了具体的教学计划,在教学形式、课程结构和师资配备等方面做了精心准备。

培训采用课堂授课、研讨交流、户外实践等多种形式进行。理论课程涵盖党政时事政治、企业经营管理、林下经济、林业知识理念、森林防火、应急处突等多方面内容,邀请了23名相关领域的专家教授进行授课。主题为“如何切实提升优秀年轻干部能力素质”的结构化研讨,为学员搭建了思想碰撞、经验分享的平台,让大家在交流中拓宽了视野、深化了认知。东北林业大学校史馆、中国(哈尔滨)森林博物馆、侵华日军731部队陈列馆、东北林业大学帽儿山实验林场等地的户外实践教学,将理论知识与实际场景紧密相连,让学员们在真实的环境中锻炼能力、提升素养。

伊春森工集团有限责任公司党委组织部张秋寒、东北林业大学继续教育学院副院长田智分别出席了培训班的开班式和结业式。培训结束后,学员纷纷表示:本次培训课程内容丰富,实用性强,进一步增强了林业、企业管理知识和政策理论水平,提升了个人综合素质与专业化水平,强化了使命感与责任感。回到工作岗位后,会将本次培训学习到的新知识运用到实际工作中,推动伊春森工集团公司各项事业再上新台阶。

通过本次培训,对提升伊春森工集团公司的精细化、规范化、标准化管理水平,精准提升林区森林质量,助力企业经济高速发展具有十分重要的意义。同时,我校通过为伊春森工集团公司提供人才支撑和科技服务,进而促进乡村振兴、生态振兴,为实现黑龙江经济社会绿色高质量发展贡献东林力量。