继续教育学院召开《逆风飞翔,实现继续教育新跨越》主题大会

发布时间:2020-04-25文章来源: 浏览次数:

202042410:00,继续教育学院在文博楼303会议室召开全院大会,会议主题为“逆风飞翔,实现继续教育新跨越”,会议采取现场与视频会议相结合的方式进行,学院全体员工参加了此次会议。

2020年是我院落实学校继续教育发展规划的关键一年,各项政策、措施、办法陆续出台、稳步落地。正当我院继续教育即将腾飞之际,一场突如其来新型冠状病毒疫情打乱了我院的发展节奏,疫情情况复杂,持续时间之长,出人意料,这为我院继续教育发展带来了极大的挑战。当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,继续教育学院在严格落实学校和社区各项疫情防控工作要求的同时,我院全体职工开动脑筋,在“控疫情+谋发展”上双向发力,拿出新办法,想出新举措,落实好我院既定的发展方略,再接再厉,实现继续教育新跨越。

在工作会议中,继续教育学院院长马杰夫针对当前疫情形势如何加快发展业务推出党建带业务、试运行大科室制、绩效考核、外引内联、政策支持、强化市场分析、优化网络教育教学管理、积极搭建学分互认“立交桥”、团队PK等十项举措。同时,马院长还针对分管的自学考试工作提出了加强线上招生宣传、拓宽招生范围、扩大招生区域、深度挖掘自考市场、成考自考实现双赢兜底等六项举措。马院长讲到,挑战通常与机遇并存,在新形势下,人们居家时间大大增加,这正是提升学历,改善自身知识结构的好时机,我们要把握好这个时机,在当前不利发展情况下发现有利因素,为构建服务全民终身学习教育体系做有力助攻。我们应内外并举,精准施策,对外要对社会需求市场把脉,精准开发市场,对内要强化资源储备,为疫情结束后业务拓展做足准备。继续教育学院副院长姜中珠就分管的成人学历教育工作提出了新形势下的目标和举措,将强化教学管理,进一步推进网络课程资源建设,提升人才培养质量,争取成人学历招生实现新突破。最后,继续教育学院副院长李雷鸿对所分管的培训工作如何实现新超越提出了服务企业发展、扶贫扶智项目、依托我校林业特色优势打造精品项目、扩大业务范围、督促引导合作伙伴开展业务等五点举措,优化方案、细化服务,扎实开展在线培训教学。

沧海横流方显英雄本色,突破疫情造成的困难,全力推进各项业务,逆风飞翔,继续教育学院全体职工,兢兢业业,奋勇开拓,与各合作办学单位一道努力实现继续教育新跨越!