按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求努力做好本职工作

发布时间:2019-10-22  文章来源:  浏览次数:

按照《中共东北林业大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》要求,10月21日上午,继续教育学院直属党支部举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。副院长姜中珠做了题为“按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求努力做好本职工作”的专题党课。

姜中珠副院长按照“四个对照”、“四个找一找”并结合本职工作谈了自己的学习感悟。她讲到:作为继续教育管理工作者,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,能够按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求做好本职工作,就是我们更好地践行了初心和使命。我们在岗一天,就好好工作一天。年轻人更要往远看,不能满足现状,要不断的积累,要知道,机会是留给有准备的人的。面对新时代、新形势、新要求,我们都要思考,继续教育怎么稳定、如何发展,大家都要献计献策,群策群力,形成凝心聚力谋发展、齐心合力干工作的良好氛围。我们要脚踏实地干好本职工作,要把工作落实到位,尤其是我们党员,在工作中要做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头豁得出来”。只有这样,才真正践行了初心和使命。