继续教育学院举办助力拜泉县乡村振兴菌类种植技术培训班

发布时间:2023-05-15  文章来源:继续教育学院  浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,助力龙江振兴发展,进一步深化产学研深化合作,助力拜泉县食用菌产业高质量发展,2023年5月11日,继续教育学院在拜泉县成功举办了助力拜泉县乡村振兴菌类种植技术培训班。当地从事食用菌生产管理工作的驻村第一书记、企业负责人、村干部、种植大户、致富带头人及农民技术员等参加了本次培训。

此次培训邀请了学校知名专家进行现场教学,后续采取线上直播与答疑的方式进行。教学内容包括食用菌的发展历史与种植前景分析、食用菌种植技术实操、散户种植(经营)的注意事项、食用菌生产栽培技术及病虫害防治技术、泰来县食用菌种植经验介绍等。学员们表示,本次培训不但丰富了菌类种植技术理论知识,而且具有很强的指向性和实用性。

本次培训对进一步拓宽基层乡村振兴新思路、增强新动能、推动新发展具有十分重要的意义。同时对提升学校服务地方经济社会发展能力,进一步深化校地交流,为我校发挥优势作用服务龙江发展起到积极作用。