【大讨论】继续教育学院赴牡丹江市开展校地合作调研

发布时间:2024-05-11  文章来源:  浏览次数:

为深入推进校地合作,充分发挥学院人才培养优势,积极服务地方经济建设发展,5月8日-9日,继续教育学院院长李国梁带队,前往牡丹江市宁安市、爱民区进行实地调研走访,洽谈校地合作事宜。学校校友工作办公室、科学技术研究院、团委相关负责同志一同参加。

5月8日,宁安市委常委、组织部部长张忠伟及相关部门领导接待了调研组。交流过程中,张忠伟简要介绍了宁安市情和小北湖国家级自然保护区基本情况。李国梁一行与相关部门领导围绕发挥东北林业大学特色,发挥东林在生态文明、林草发展、旅游开发等非学历培训方面的独特优势,助力相关领域人员提升履职能力和专业技术能力提升等方面达成了共识。

5月9日,爱民区委副书记、区长王晓宇,区委常委、副区长李新梁及相关部门领导参加了调研座谈会。李新梁详细介绍了爱民区科技人才发展现状,推介“科技活动周”所转化的项目、实习实训基地、专业人才等成果,表达了与东北林业大学合作交流的意愿。李国梁一行从我校师资力量、实践基地、开展的培训类型和方式等方面介绍了非学历教育工作情况。双方就爱民区科技成果转化与供需智力支持、大学生社会实践与实习实训等展开了深入交流。下一步,双方将就专业技能培训、党政干部培训等方面谋划深入合作契机。

本次调研是在学校教育思想与高质量发展大讨论背景下进行的有益探索,对了解掌握地方合作需求,拓宽培训项目渠道,推动校地培训基地建设,提升学校服务社会经济发展能力奠定了基础。