【大讨论】继续教育学院举办青少年学科探索研学营项目论证会

发布时间:2024-05-30  文章来源:  浏览次数:

为进一步推动学校教育思想与高质量发展大讨论走深走实,宣传学校优质教育资源,扩大招生影响力,提升学校美誉度,近日,继续教育学院召开青少年学科探索研学营项目论证会。继续教育学院院长李国梁参加会议并讲话。会议由学院副院长田智主持。

会上,首先由研学项目负责人康寒宁解读项目实施方案,分别从项目背景、预期效果、教学安排和特色项目四个方面做简要介绍。其次与会专家学者分别围绕“野生动物知识科普宣讲、小水滴公益课堂项目、压花艺术、趣味化学实验、绘画艺术、植物保护知识普及以及帽儿山实验林场教学资源特色等方面展开讨论并对项目实施提出合理化建议。

会议最后李国梁作总结讲话。他指出,筹划开展青少年学科探索研学营项目有助于青少年明确学习目标、选择适合自己的学科方向,从而进一步扩大学校的招生影响力,在青少年心中能够种下对东林认知的种子。他感谢各位专家老师对项目开展提出的宝贵意见,会认真研究谋划项目设计。他强调,本次研学营项目是集各家之所长,邀请到了学校比较有特色的学院学科特色品牌项目参与其中,将会分类别、分群体计划组织好后续的各项活动,为进一步提升学校服务龙江发展贡献东林力量。

林学院、野生动物与自然保护地学院、生命科学学院、园林学院、文法学院、化学化工与资源利用学院、家居与艺术设计学院和帽儿山实验林场有关专家教师,继续教育学院有关工作人员参加会议。