哈尔滨香坊区驻村选调生综合能力提升培训班在我校开班

发布时间:2024-07-03  文章来源:  浏览次数:

为全面提升驻村选调生综合能力素质,打造符合新时期的高素质选调生干部队伍,近日,哈尔滨香坊区驻村选调生综合能力提升培训班在我校正式开班,继续教育学院院长兼直属党支部书记李国梁、中共香坊区委组织部常务副部长许颖出席开班式,开班式由继续教育学院副院长田智主持。

开班式上,许颖对选调生为乡村振兴发展作出的贡献和继续教育学院为此次培训班做出的付出表示感谢,并对参训学员提出四点要求:一是要坚定信念。年轻干部要做讲政治的典范,始终坚持正确的政治方向,筑牢政治忠诚,坚定政治信仰,强化政治担当,扛起政治责任。二是要勤学善思。年轻干部必须认真学习理论,学以致用,始终走在时代发展、改革开放和现代化建设的前列,努力使自己成为本领域内的行家里手,做到融会贯通。三是要勤奋工作。年轻干部要脚踏实地,真抓实干,要善于攻坚克难,勇于创新,要把培训所学知识和工作激情转化为解决问题的办法和化解矛盾的能力。四是要严守培训纪律。学员要严格要求自己,遵守学习纪律,树立良好的学风。认真聆听课程,勤于学习,勇于思考,在拓展活动中要积极配合,培养团队精神,树立共同的价值观。

李国梁介绍了东北林业大学的发展历程和继续教育学院开展非学历培训的独特优势。他希望全体参训选调生抓住这次培训机会,既要依托课堂学理论,又要相互借鉴学经验,努力做到学有所思、学有所成、学有所获。

本次培训班为期4天,继续教育学院为选调生量身定制了培训课程,内容涵盖深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中国共产党纪律处分条例、加快形成新质生产力、数字经济赋能龙江产业发展等方面,同时还安排了拓展活动,旨在进一步提升选调生专业化能力,促进选调生之间交流融合,切实提升选调生政治素质和实践能力。

本次培训班共有73名驻村选调生参加。学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,把培训作为开阔视野、提升能力、强化本领的一次重要契机。坚持学思结合、知行统一,将党的政治优势和组织优势转化为发展优势。回去后,当好村党组织的“领头雁”,做好百姓的“贴心人”,将党的好政策落地生根,为实现乡村全面振兴、群众共同富裕贡献青春力量。