哈尔滨市委统战部来继续教育学院调研交流

发布时间:2024-08-30  文章来源:  浏览次数:

8月29日,哈尔滨市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处(新的社会阶层人士统战工作处)处长杨一一行来我院调研交流。材料学院副院长张彦华、继续教育学院副院长田智参加交流座谈会,会议由继续教育学院院长李国梁主持。本次调研旨在了解学院在非学历培训领域的实际运作情况,为进一步优化资源配置、提升培训质量提供指导。

会上,李国梁详细介绍了继续教育学院的发展历程、运行机制和办学成果,从彰显学校学科优势的角度,就终身学习理念下的非学历教育与实践、业务拓展和管理者角色定位等方面进行了阐述。

杨一对学院在非学历培训工作中取得的成效给予了充分肯定,他表示,非学历培训对于提升个人技能、促进就业创业具有重要意义。随后对全市新阶层工作基本情况进行了介绍。

双方就非学历教育工作需求进行了深入探讨和交流。会后市委统战部一行参观了东北林业大学森林博物馆。