继续教育学院直属党支部组织开展红色观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动

发布时间:2024-10-18  文章来源:  浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强爱国主义教育,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,10月16日,继续教育学院直属党支部组织全体职工开展红色观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动。

这部影片以宏大的历史视角和细腻的情感刻画,生动再现了抗美援朝战争期间,中国人民志愿军在极端艰苦的条件下,凭借钢铁般的意志和无畏的牺牲精神,与强敌英勇抗争的壮丽史诗。影片通过一系列震撼人心的战斗场景与历史瞬间的再现,深情颂扬了志愿军战士的忠诚与勇气,以及他们为和平与正义所做出的巨大贡献。观影过程中,大家被影片中展现的英雄主义精神深深打动,眼眶湿润。

此次观影活动,不仅让大家深刻体会到“抗美援朝,保家卫国”的深远意义,更是激发了他们强烈的爱国情怀和责任担当意识。大家纷纷表示,要不断继承和发扬志愿军战士的爱国主义精神,并将这份情感转化为实际行动,积极投身到各自的工作岗位中,为教育事业不懈努力。