我校为甘南藏族自治州林业局举办培训班

发布时间:2017-07-04  文章来源:  浏览次数:

6月22日,受甘肃省甘南藏族自治州林业局委托,我校继续教育学院为甘南藏族自治州举办了林业系统干部能力提升培训班,本次共培训学员40人,于6月30日圆满结束。

本次培训班主要进行了林业可持续经营与发展,现代林业经营管理,森林火灾扑救及扑救安全,加强五位一体推进生态文明建设,湿地生态保护修复技术及利用研究,乡村、林业生态旅游产业发展策略,野生动物保护与管理,自然保护区管理与发展等方面的专题讲座。同时,培训中注重实践教学环节,实地考察了哈尔滨国家林业科技示范园区、中国(哈尔滨)森林博物馆、哈尔滨实验林场和帽儿山实验林场等地,听取了帽儿山林场防火体系和运行情况的介绍。本次培训班得到了甘南藏族自治州林业系统人员的一致好评,认为培训内容丰富、实用,收获颇丰。(袁俊奇)