培训动态

2024年香坊区政协“提高政治能力 强化使命担当”委员培训班在我校开班

发布时间:2024-06-19  文章来源:继续教育学院  浏览次数:

6月18日 上午,2024年香坊区政协“提高政治能力 强化使命担当”委员培训班在我校顺利开班。中国人民政治协商会议黑龙江省哈尔滨市香坊区委员会主席白重石、副主席贺莉出席开班式,开班式由贺莉主持,参训学员包括政协委员及工作人员184人。

白重石在会议上指出,各位委员要倍加珍惜委员身份,筑牢思想根基,凝聚奋进力量;要扎实打牢工作基础,提高履职本领,增强履职质效;要把握履职核心要点,强化责任担当,完成基本任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,积极探索、勇于实践、忠诚履职,不断开创工作新局面,为推进我区高质量发展、可持续振兴作出新的更大贡献。

白重石强调,为进一步强化委员履职能力,本次特委托东北林业大学举办政协委员培训班。通过培训,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协性质定位和职责使命,加强理论武装、深化思想认识,提高履职本领、强化责任担当,为更好建言献策打下坚实基础。

本次专题培训为期3天,采取专题授课与现场教学相结合的方式进行,培训内容包括人民政协的历史发展、性质定位与时代要求、深入领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、新修订的政协章程、人民政协性质定位、谈政协委员怎样履职尽责、建言资政等理论学习和现场教学。

参加培训班的委员们纷纷表示,学习是为了更好地出发,希望通过此次培训在今后的履职工作中,全面增强履职本领,履行好委员职责。